指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网> 杭州媒体网站联合辟谣平台> 聚焦关注
15岁女孩因“王者荣耀”自杀?江苏警方回应
2017-07-14 14:45    

#微博辟谣# 【15岁女孩因“王者荣耀”自杀?江苏警方回应】近日,一则“江苏张家港15岁少女因不让玩‘王者荣耀’跳河自杀”的视频在网络上热传。10日,张家港警方回复“求真”栏目,称该视频发生在江苏常熟市任阳地区,且当事人并非“因不让打‘王者荣耀’自杀”。

15岁女孩因“王者荣耀”自杀?江苏警方回应

人民网北京7月12日电 (记者 孝金波 实习生 扶倩羽)近日,一则“江苏苏州张家港15岁少女因家长没收手机不让玩‘王者荣耀’,半夜留下遗书后跳河自杀”的视频在网络上热传,引发广大网民讨论。7日,张家港警方回应称,该信息系谣言,并提醒网友遇热点新闻事件,应耐心等待官方信息发布后再转发,不要盲目成为谣言的帮凶。

网传视频截图

网传视频显示,一名民警在河中救援溺水者,另一民警和群众在岸边给予帮助,后溺水者被抬到岸边,其家人倒地痛哭。

7月7日,张家港公安通过官方微信表示,经查,此视频为谣言,市公安局110指挥中心和辖区晨阳派出所都没有接报和处置相关警情。现正值暑假时间,警方提醒各位家长们,重视孩子的安全问题,谨防溺水事故的发生。

10日,张家港警方回复“求真”栏目称,该视频发生在苏州常熟市任阳地区,当事人并非“因不让打‘王者荣耀’而跳河自杀”,具体情况因涉及未成年人不便透露,望广大网民不信谣、不传谣。

来源:微博辟谣    作者:@求真栏目    编辑:余彦君    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利