指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网> 杭州媒体网站联合辟谣平台> 聚焦关注
你可能也被耍了!这个全国网民关注的大案件出现了惊天大反转
2017-07-17 15:31    

  2017年7月4日晚8点多,一个名叫@白衣天使茉莉花 的网民发布的一条“申冤”的微博,瞬间引爆了中国的网络。

  她宣称她在河南省西华县奉母镇读书的侄女,被学校的教导主任和副校长在3个月内强奸达十七八次。而且报案后警方不予立案,还威胁恐吓她的侄女……

  许多网民立刻相信了她的说法,斥责警方是在包庇罪犯。

  可西华县警方当天却很快抛出了一个令人吃惊的通报,不仅怒斥@白衣天使茉莉花 造谣,还表示要抓她,但并没有给出任何后者造谣的证据。

  结果,这进一步加剧了网民对当地警方存在重大失职的怀疑。西华县警方的上级部门周口市警方次日接管了此案,重新展开了调查。

  然而,近日,此案案情却出现了惊人的大反转!

  首先是在几天前,宣称自己的侄女小荷(化名)被两名老师强奸数十次的 @白衣天使茉莉花,即小荷的二姑,改口称自己侄女没有被强奸……

  在中国青年报当时的一篇采访中,小荷自己也表示强奸是瞎编的,“对不起两位老师”。

  但出于严谨,目前,周口市公安局独立且详细的调查还在进行中。据悉,调查现在已经基本结束,正在形成最后的案情通报,结果也显示强奸并不存在。

  当然,鉴于之前网络上数以千万计的网民都认为孩子是被强奸了,并怒斥警方混蛋和老师禽兽,所以如今的这个大反转肯定会令之前那些异常愤怒的网民们难以接受,甚至有些人会执意认为事情的【反转】是官方的“阴谋”。

  那么,前几天曾专程去西华县和奉母镇调查过的环球时报记者,就必须好好给大家讲讲这个确实极为【魔幻】的案子了。

 因为大家“朴素”的正义感,已经不是第一次被人如此荒诞地耍弄了……

    不幸而又古怪的家

    首先,虽然小荷如今已经承认自己是撒谎栽赃老师,可不论是警方、被冤枉的老师,还是前往西华县和奉母镇调查的几位记者,都有一个共识:年仅12岁的小荷并不是个坏孩子,她撒谎是另有内情的。

    在此案中,她其实扮演的是一个被伤害和被利用的角色……

    记者在奉母镇走访得知,这名女孩的母亲和她的父亲一同生活在孩子母亲位于湖北山村的老家,而且因为家庭贫困,加之她的母亲身体有病,才无力抚养她。

    于是,她只得生活在她叔叔家。而她的这位@白衣天使茉莉花 二姑,则一直生活在漯河市,只是偶尔见上一面。

▲小荷和叔叔的家

    然而,照看小荷的叔叔,按照村民的描述,却是一位性格很“古怪”的人,特别是他很“多疑”。

    村民们说,小荷的叔叔以前也有过自己的家庭,有妻子和孩子。可这位叔叔每次一看到自己的妻子和村里别的男人说话,就会毫无根据地怀疑自己的妻子与别的男人有染,就会毒打自己的妻子,甚至还会强逼妻子写字条承认她和村里男人乱搞。

    “吓得她都不敢和任何男人说话了”,一位村民说。

    最终,他的妻子忍无可忍,选择了离婚,带着两人的孩子们离开了奉母镇。

    但这位叔叔却没有因为这件事而改掉自己“疑心病”的毛病,反而变本加厉起来。

    一份警方执法记录仪拍摄的视频显示,小荷曾经在6月27日接受西华县刑警队的一次询问时表示,两名老师并没有侵犯她。当时,小荷还带着哭腔告诉办案民警,她之所以这么做是怕回家被打。询问现场有小荷的二姑在。

    而且,她还在二姑出去打电话的时候,悄悄向民警透露了一件关于叔叔和自己父亲的往事。

    这件往事发生在去年。当时小荷的父亲回到了奉母镇,并希望带小荷去看望一位生病的亲戚。但小荷的叔叔不愿意,不想孩子离开自己。

    于是,这位叔叔居然在小荷和父亲乘坐的车里放置手机并开启录音,想录下这位父亲对孩子不好的证据。而在一无所获后,他竟然又像逼迫自己的妻子那样,开始逼小荷写下父亲“强奸”自己的字条。

    结果,得知此事的小荷父亲,愤怒地和自己这位重度“疑心病”的弟弟在村里大打出手。据村民描述,这次斗殴的结果是小荷父亲的脑袋被打出了一个洞,而叔叔的耳朵被咬掉了一块。

    这一荒唐的事情,也得到了孩子父亲的确认。

来源:环球时报    作者:耿直哥    编辑:余彦君    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利