指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网> 杭州媒体网站联合辟谣平台> 聚焦关注
让你们再瞎说!九寨沟地震中两起谣言的造谣者已被查处
2017-08-11 15:09    

九寨沟牵动着全国人民的心。然而辟谣君发现,就在地震发生两小时后,各地关于地震的谣言也纷纷在自媒体上发酵。

目前,涉及九寨沟地震的两起谣言造谣者已被警方查处。

1、造谣【四川地震局发布余震预警】被查处

谣言事件:

西安警方已将此条谣言始作蛹者抓获!

2、造谣【紧急通知!】被查处

谣言事件:

阿坝警方已将此条谣言始作蛹者抓获!

网警提示:

《刑法》第291条规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

来源:四川网警    作者:    编辑:余彦君    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利