指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网> 杭州媒体网站联合辟谣平台> 聚焦关注
网友举报林业局人员割鹿头 警方回应:鹿过河时溺水死亡
2017-10-09 09:59    

    山南网警巡查执法称经县林业局核实,年长公鹿过河途中因溺水死亡。野鹿尸体由护林员处理,鹿角、鹿鞭由当地护林员组长统一上交加查县林业局,剩余尸体将就地掩埋。

    近日,网上流传西藏加查县“林业局的正在割鹿头和鹿鞭” 的消息。山南网警巡查执法称经县林业局核实,年长公鹿过河途中因溺水死亡。野鹿尸体由护林员处理,鹿角、鹿鞭由当地护林员组长统一上交加查县林业局,剩余尸体将就地掩埋。以下为警方声明:

    今日,网上一条关于“林业局的正在割鹿头和鹿鞭” 的消息在微博中传播,引起网民广泛关注。该微博称“早上去拉姆拉措经过还活着,怎么几小时后下山就死了呢? 边上几位自称林业局的正在割鹿头和鹿鞭! 请地方林业局核实一下身份!”

    经加查县林业局核实:网民图片事发地点为加查县崔久乡2村普麦囊村,今日11点多一村民看到一匹马鹿在河中淹淹一息,遂向加查县加查镇林业部门报告了该情况。林业部门人员迅速到达现场后发现此野生马鹿为一头公鹿,并已年长,过河途中因溺水导致死亡。目前野生鹿尸体由当地辖区护林员处理,鹿角、鹿鞭由当地护林员组长统一上交加查县林业局,剩余尸体将就地掩埋。

    请广大网民自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。同时感谢广大网民的关心,谢谢大家。

来源:山南网警巡查执法    作者:    编辑:钟一鸣    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利