指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>看图识谣>
到底几点睡觉算熬夜?该如何补觉?终于清楚了
2018-04-27 15:29    

虽然熬夜危害大,但究竟几点睡才算熬夜,网友们却是众说纷纭。今天,不妨通过一张图,一起刷新对“熬夜”的认识。现在的年轻人睡得越来越晚,熬夜问题日益突出,关于熬夜危害的文章也屡见不鲜。

大量科学研究证明,熬夜会打乱人体的生物钟,而生物钟的紊乱则可能增加患癌风险。在世卫组织的国际癌症研究机构致癌物清单中,熬夜(涉及昼夜节律打乱的轮班工作)被归为2A类致癌物。

虽然熬夜危害大,但究竟几点睡才算熬夜,网友们却是众说纷纭。有人认为晚上11点之前一定要睡觉,否则就会伤身;也有人认为不管多晚睡,只要睡够了就没什么关系……

实际上,熬夜一事确实不是“几点睡”那么简单。今天,不妨通过一张图,一起刷新对“熬夜”的认识↓↓

来源:央视新闻    作者:    编辑:陈俊男    
曝光!多款知名韩国品牌化妆品重金属超标,快看有没有你常用的
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利