指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
树园小区31幢整栋楼1:5被地铁集团买下?假的!
2019-09-02 11:07    

昨天下午,朋友圈、网络传出事发树园小区31幢整栋楼已经由地铁集团买下,赔率是1:5,就连所有家具都被买下了,很多业主也已经签字。这条消息很快传播开来,很多网友感叹人生就是这么“奇妙”,有人睡了个午觉,然后家没了,没悲伤多久,又赚大发了。甚至网传周边中介也开始热闹起来,说还有这个小区的房源,想“上车”拿拆迁款的要抓紧。

事情真的如此“神奇”?钱江晚报记者从各方面求证核实后发现,这个消息其实是个假消息。杭州市地铁方面在抓紧时间抢险,根本没有空暇去“买房子”。下城区方面正在做好安置后续工作,也根本没有买房子一说。

有关部门表示,买下整栋楼的传言真的子虚乌有;希望大家不信谣,不传谣,配合相关部门做好后续工作。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 杨茜、 陈锴凯、杨一凡、段罗君、蓝震    编辑:王玥云    
上一篇:盘点8月十大热点谣言 你信了几个?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利