指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>真相在这里>
温州一网民谣称登革热爆发致多人死亡消息被拘留
2019-09-25 11:22    

据温州网警巡查执法消息,9月17日,多位网友举报,网民“阿奇”在微信群中散布“蟠凤爆发登革热、死掉好几个人了”等疑似不实言论,并有“药水全部打掉,死了好几个人了,昨天刚死了两个”等画外音的打除虫药水视频。

温州网安随即联合瓯海公安对该事件进行处置。经瓯海区梧田街道核实,辖区内未发现“登革热”疫情致人死亡情况。随后,温州网安迅速查明不实信息发布人为叶某(男,27岁,瓯海人)后交属地进一步调查。

经瓯海公安调查,叶某称其听到身边人提起登革热疫情,并看到小区内打药除蚊等预防措施,后拍摄视频时随意发布上述谣言。现已瓯海分局对叶某处以行政拘留的处罚。

来源:浙江新闻客户端    作者:    编辑:郑海云    
上一篇:央行辟谣:“80天内落地数字货币”内容不实
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利