指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>专家视角>
吃霉变的水果容易致癌?没太大关联
2019-11-21 14:38    

这则理论还算有可信的地方,但是仅限于“发霉变质的水果不能吃”,和“致癌”并没有太大的关联。

水果受到微生物侵袭的确容易腐烂变质,可能会在水果内部产生一些有毒代谢产物,摄入这些物质会增加食物中毒的风险。

但癌症是很复杂的,是由多种因素共同导致的,单纯吃了某种变质水果导致患癌实在夸张,只能说可能和致癌是有一定关系的。

当然,如果水果出现腐败变质,就算只烂了一点,也不建议再继续食用,因为毒素物质肉眼根本看不见,没有变坏的部分依然存在。

来源:科普中国    作者:王思露    编辑:郑海云    
上一篇:输液能有效预防脑中风?专家这么说
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利