指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>真相在这里>
疫情期间收快递安全吗?这组图你一定要看
2020-02-13 14:22    

非常时期,很多人在收快递时都或多或少有所担心。病毒会通过快递传播吗?取快递时需要注意些什么?

今天,通过一组图,一起了解。





近日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波曾表示,随着疫情防控措施加强,一些社区、写字楼实行封闭式管理,不允许快递员进入。有的快递员在寒风中等一个多小时,只为投递一个快件,非常不容易。他也呼吁,设有智能快件箱的小区能够为快递小哥打开方便之门,没有智能快件箱设施的单位和写字楼,也建议能够划定出特定的区域用来收投邮件和快件。

来源:央视网    作者:    编辑:吴阳杰    
上一篇:疫情期间搭乘飞机安全吗?遇上乘客发热怎么办?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利