指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
印度:新冠病毒来自于家禽?
2020-03-24 15:48    

印度:新冠病毒来自于家禽?

【真相】:据《今日印度》3 月9 日报道,随着新冠肺炎在印度的蔓延,病毒是从家禽身上传播出来的谣言也甚嚣尘上,令一些人“ 谈鸡色变”。这种说法完全没有科学依据。

为提高不断下滑的鸡肉销量,印度马哈拉施特拉邦政府计划组织一场特别的“鸡肉盛宴”来消除普通民众的恐慌心理。据报道,马哈拉施特拉邦政府早在2 月11 日就通告市民,新冠病毒是人传人,而非鸡传人。

印度政府还试图起诉最初散布这些谣言的人员。浦那的家禽饲养协会已经报警,指控一名来自西孟加拉邦的男子是传播谣言的来源,现在此人正在面临逮捕。

来源:海外网    作者:    编辑:郑海云    
上一篇:俄罗斯认定新冠肺炎病毒为人工合成病毒?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像