当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
新疆巴州库尔勒市公安机关查处5起涉疫谣言典型案例
2020-07-24 15:43    

近日,新疆巴州库尔勒市公安机关查处5起编造和传播涉疫情谣言典型案例。疫情当前,请广大网民关注官方发布,切勿轻信、传播非正规来源、未经证实的疫情信息,一起为疫情防控贡献自己的力量。

案例一:网民吴某(女)在微信群中编造、散布“九鼎市场查封了,都不让人进,库尔勒有一例了”的谣言。经核实,并根据相关法律法规,公安机关依法对吴某予以行政拘留。

案例二:网民高某(男)在微信群中散布“库尔勒前几天发现一例确诊了,所以现在库尔勒一级响应”的谣言。经核实,并根据相关法律法规,公安机关依法对高某予以行政拘留。

案例三:网民马某(男)在微信群中编造、散布“已经确定昌吉要封,快去买东西,库尔勒好像疑似3例”的谣言。经核实,并根据相关法律法规,公安机关依法对马某予以行政拘留。

案例四:网民甯某(男)在微信群中编造、散布“刚才听说库尔勒发现了一个阳性”的谣言。经核实,并根据相关法律法规,公安机关依法对甯某予以行政拘留。

案例五:网民王某(男)在快手内上传题为“新疆有疫情了,库尔勒马上要封城了”的短视频。经核实,并根据相关法律法规,公安机关依法对王某予以行政拘留。

来源:互联网联合辟谣平台    作者:    编辑:郑海云    
上一篇:美又称中国驻休斯敦领馆从事“间谍活动” 外交部驳斥