当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
91岁体育老师退休30年仍坚持上课?学校辟谣
2020-10-15 10:19    

10月6日,四川资阳91岁的退休体育老师黄廷镶突然火了,上了热搜。有自媒体发布视频消息称,黄廷镶退休30年仍坚持每周给学生上体育课,身体非常硬朗。对此,黄廷镶退休前所在学校资阳市雁江区小院中学相关负责人回应称,根本没这回事,黄廷镶在1990年退休后便再未上课。

“91岁体育老师退休30年仍坚持上课:我的课谁都不能占。”当天上午,认证微博“大米Video”发布视频消息称,四川资阳,今年91岁的黄廷镶是一名中学体育老师,执教40多年所带班级、学生获荣誉无数。如今退休30年的他身体还非常硬朗,依旧坚持每周给学生上体育课。在黄老任教的班级,从未出现体育课被其他课占用的情况,遇到有学生偷懒,黄老还会让班主任将其请出教室,占用文化课一对一地补体育课。

这条微博很快登上微博热搜,#91岁体育老师退休30年仍坚持上课#的话题阅读量在15时许已破1亿次,网友们纷纷为这名退休体育老师点赞。

记者多方核实了解到,黄廷镶系资阳市雁江区小院中学退休体育教师。

“没有那回事,他1990年就退休了,只是住在学校,早就没上课了,退休后就没上课了。”下午3时许,小院中学负责人接受红星新闻记者采访时称,黄廷镶退休后仍住在学校,但自退休后再未上课,只是有时在操场里看下他的徒弟上课。“我们学校体育老师是他的徒弟,我们没有请他来上课。”

来源:中国互联网联合辟谣平台    作者:    编辑:吴阳杰    
上一篇:“常用药退出医保”“国内药企暴利”?都不实!