打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>看图识谣>
孕妇怕辐射要求邻居关WiFi 关于WiFi还有哪些谣言?
2021-02-02 13:17    

近日,一位来自山东青岛莱西的女子爆料称,自己刚到家门口,就发现自家门上被贴了一张纸条。该纸条由楼下新搬来的邻居所写,称家有孕妇,“请你不在家和晚上睡觉的时候,把你家的WiFi关掉!!!”在纸条下方,还补充了一句“因为孕妇害怕辐射,请配合!!!”

另外,该女子还发现,她家对面邻居门上也被贴了同样的纸条。

随后,该女子用自家孩子写的纸条对楼下住户进行“反击”。纸条中写道——叔叔、ā yí:我白天要上网课,我爸爸晚上要工作,我们家不能关网络,要不你们搬家吧。

对此,网友表示:孕妇可能是初次怀孕,太过紧张。邻里间要以和为贵,互相理解。

wifi辐射很难对人体健康产生危害

实际上,wifi辐射很小,很难对人体健康产生危害。

重庆大学通信工程学院教授、博士生导师贾云健说,实验证明,wifi的功率并不大,产生的辐射比手机还要小得多,只要是符合国家标准并且是正规厂家生产的无线路由器,就不会对人体的健康造成影响,“辐射危害人体健康”的担忧纯属杞人忧天。

贾云健还表示,wifi信号主要靠电波传播,穿透能力较弱,而且随着距离的增大,信号会逐步减弱,辐射也会逐步降低,所以一墙之隔和楼上楼下的邻居更无需担心,wifi辐射穿墙后几乎可以忽略不计,很难对人体健康产生危害。

温馨科普

很多人一直饱受WiFi、手机、电脑等辐射困扰,觉得这个世界太危险了,走哪都有辐射!其实,辐射并不是你想的那样,这些关于WiFi辐射的谣言,别再信了!赶快来看看~

来源:共青团中央    作者:    编辑:吴阳杰    
上一篇:捉谣记丨不信谣不传谣!有些疫情谣言能有多离谱?