打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
山西一公司称与中科院合作开发时光机,就差钱了?中科院:瞎说
2021-02-10 06:40    

只要2亿元,哆啦A梦的时空任意门就能成真?

近日,一篇名为《时空隧道生成》的商业路演PPT“惊艳”了不少网友。

《时空隧道生成》商业路演PPT封面

该PPT属于一家名为山西瑞泰技术开发科技有限公司,成立于2020年12月31日,注册资本500万元,法定代表人和董事长名叫郭伟伟。

PPT称其已与中国科学院高能物理研究所(下称“中科院高能所”)知名专家院士组成的研发团队达成初步合作协议,只要2亿资金到位,就可以在一年后帮助人们穿越时空。

“无辜躺枪”的中科院高能所紧急发声,表明与其没有任何接触与合作。

中科院高能所声明截图

惨遭“打脸”的郭伟伟也在后续采访中解释,“其实就是一场误会”。

他计划向中科院发道歉信,就此事件进行解释,并中止“时空隧道生成实验装置”项目。

郭伟伟称,2008年10月到2019年12月,他曾就职于山西孝义市科技局。在工作期间,他结识了中科院下属的一中介机构,并就“时空隧道生成实验装置”项目与对方进行沟通。

双方达成口头承诺:如果该项目获得融资,该机构可以帮助郭伟伟对接中科院院士。而网上流传的PPT是某平台做的,该平台可能对此有误解。然而该平台的工作人员却表示,暂时未在系统内查询到该项目。

PPT称,郭伟伟毕业于山西大同大学数学教育专业,从小喜欢物理研究。他自行研发创立了十万余字的《时间论》,其中的理论能够“使时间弦扭曲、断裂,直到形成时空虫洞,即‘时空隧道’”。

事实上,虫洞和时空穿梭仅是理论物理研究中提出的一种可能性,目前的科技发展水平远不能达到实现虫洞和时空穿梭所要求的条件。

且PPT中关于理论的描述语焉不详,“时空隧道模型”也没有任何的尺寸、功率以及一些基础的专利支撑。

“时空隧道模型”示意图

来源:天目新闻    作者:    编辑:吴阳杰    
上一篇:划掉!这些“伪”神器别上过年礼品清单