打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>真相在这里>
厦门两亿烟花庆新年?谣言
2021-02-22 09:50    

近日,厦门市网信办巡查发现,部分自媒体账号炒作涉2021海峡两岸焰火燃放耗资2亿元的不实信息,2月12日以来持续在微博、腾讯微视、今日头条等平台传播。经核实,“2021年海峡两岸焰火燃放”项目采购金额仅为83万元。

相关自媒体未经核实,随意散布谣言,严重扰乱经济秩序和社会秩序。根据《网络信息内容生态治理》等有关规定,厦门市网信办对此类虚假信息予以坚决打击,及时制止借春节及两岸关系话题恶意炒作行为。

春节期间,我办按照“清朗·春节网络环境”专项行动要求,围绕五项整治重点,持续加大巡查处置力度,压实属地网站平台主体责任,有力营造清朗的网络环境。

自媒体不是法外之地,法律底线不可逾越!厦门市网信办再次提醒:广大网民有义务共同维护网络传播秩序。任何人、任何账号违法违规发布信息危害社会、扰乱正常秩序,都必将被依法依规从严查处。

来源:网信厦门    作者:    编辑:吴阳杰    
上一篇:山西春节解禁烟花爆竹?山西警方:依然不允许