打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
高校招生搞性别歧视?回应来了!
2021-03-31 15:10    

近日,中国传媒大学动画与数字艺术学院动画专业的招生考试讨论,引发关注。

3月29日,中国传媒大学回应称,报考动画专业的考生均须参加省级美术类统考并取得合格资格。在考生具备一定绘画能力的基础上,设置了文史哲考试、素描、命题故事漫画创作和面试等环节。绘画技巧仅是其中一项考查指标,招生考试中也从未限定过性别比例。

教育部:普通高校专业不得规定男女生录取比例

事实上,有关高校招生性别比例的话题,一直是网友热议的焦点。

2月20日,话题#不得规定男女生录取比例#就曾冲上热搜。

根据教育部发布的关于做好2021年普通高校招生工作的通知,除军事、国防和公共安全等部分特殊院校(专业)外,高校不得规定男女生录取比例,不得对报考非外国语言文学类专业的考生作统考外语语种限制,不得在国家招生政策规定外作其他限制。

在话题#如何看待求学求职限制性别#中,不少网友也表示,支持招生不限性别↓

(中国青年报综合@中国传媒大学 、@新华视点 、网友评论等)

来源:中国青年报    作者:    编辑:吴阳杰    
上一篇:西安回应:地铁不是不让带充电宝 是不让用