当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>杭州专区>
价值10万的油卡85折就能买?杭州一男子被骗后报警
2021-11-10 12:22    

7月底,王先生与好友在一次闲谈中,说到在微信上购买打折的油卡很划算。王先生立马问好友要了代购的微信号。加了代购张某的微信后,王先生每天都能在朋友圈看到张某发布的打折油卡抢购的广告。

禁不住诱惑,王先生就和张某微信联系打算购买。

经过两天的微信交谈,在张某多买多优惠的攻势下,王先生最终决定在张某处购买100张面值1000元的油卡,打折后原本10万的油卡只需支付85000元。

张某告诉王先生需先支全款再发货,王先生没有丝毫犹豫支付了85000元购卡金。

支付钱款后,王先生与对方多次联系,对方却迟迟不发货,一直找理由搪塞。两个月后,王先生发现对方不对劲,甚至联系不到对方,只能报警。

接警后,高新派出所民警周荣军迅速开展调查,当天下午就将王先生被骗钱款全部追回。

目前,该案正在进一步办理中。

警方提醒:现在微信、QQ等社交软件上所谓的代购种类很多。广大市民在选择上一定要仔细辨别,切莫因为所谓的打折优惠,中了不法分子的骗局。

来源:杭州公安    作者:    编辑:王健    
上一篇:网传“某金融老板包养女主持人”?杭州警方辟谣
打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!