打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
三大通信公司合并转发有奖金?纯属谣言!
2022-05-12 14:57    

5月10日,网民在昌吉州互联网辟谣平台求证“三大通信公司合并”消息真伪。称:“中央电视台18频道今天发布消息,中国电信、中国移动、中国联通三大通信运营商经过一年的磨合,今日零时起合称中国通信。为了庆祝合并成功,微信用户每转发一条该信息就会有50元人民币存入您的账户,群发有效。我试过了,发到了三个群里,查了账户余额确实多出了150元,快点发一下”。

经昌吉州互联网辟谣平台多方查证,该消息纯属谣言。首先,登录CCTV节目官网,并未查询到中央电视台18频道;其次,经与中国移动、中国联通、中国电信三家运营商联系,均表示未接到公司要合并的通知;此外,早在2015年11月,工信部回应三大电信运营商合并传闻:目前未就合并开展任何工作。最后,通过搜索引擎查询,多省市已对此消息进行辟谣。

CCTV节目官网无中央电视台18频道

工信部曾回应:未就合并开展任何工作

多省市已对此消息进行辟谣

昌吉州互联网辟谣平台提醒广大网民,对于各种所谓的“通知”“提醒”,网民要擦亮眼睛,可以通过发布渠道、文本格式、语言表达、落款单位(包括是否有公章)等进行辨别,不要轻信各种“小道消息”。

来源: 昌吉州互联网辟谣平台    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:上海市徐汇区斜土路街道保供物资里有电扇?谣言