当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>杭州专区>
“重疾保障”已到账、点击链接确认?杭州医保: 从未发送过此类短信
2022-06-14 08:51    

近日,多位市民反映收到带有“医疗保险”字样开头的“重疾保障”到账短信。短信中提醒,“须点击链接”进行确认,否则立马失效。

对此,市医疗保障局相关负责人表示,医保部门从未发送过此类验证短信,市民朋友如收到类似短信,可拨打咨询电话0571-89583044、打击欺诈骗保投诉举报电话0571-89583174进行核实,谨防上当受骗。同时,市医疗保障局在此提醒,医保部门不会通过QQ、微信等社交软件办理业务,不会冻结正常参保缴费人员的医保账户,医保业务办理中没有所谓查验资金用的“安全账户”,更不会以任何理由要求清查资金并转账汇款。日常中,大家应提高防范意识,不要轻易将姓名、身份证号码、社会保障卡号码、银行卡及密码等重要个人信息告知别人,更不要向其转账。

来源:每日商报    作者:记者 徐文强    编辑:陈俊男    
上一篇:辟谣!网传的这个临平火灾视频,是假的
打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!