打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
2022年5月全国受理网络违法和不良信息举报1534.3万件
2022-06-21 14:59    

2022年5月,全国各级网络举报部门受理举报1534.3万件,环比下降4.3%、同比增长3.9%。其中,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心受理举报38.3万件,环比下降24.2%、同比增长53.2%;各地网信办举报部门受理举报68.0万件,环比下降15.7%、同比下降33.9%;全国主要网站受理举报1428.0万件,环比下降3.0%、同比增长5.9%。

在全国主要网站受理的举报中,主要商业网站受理量占63.8%,达911.6万件。

在各级网信部门指导下,目前全国各主要网站不断畅通举报渠道、受理处置网民举报。欢迎广大网民积极参与网络综合治理,共同维护清朗网络空间。

来源:中央网信办举报中心    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:江西南昌一男子为博眼球编造涉疫谣言被罚