打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
抖音账号“成都租房咨询”发布虚假保障性租赁住房信息被通报
2022-09-28 11:02    

近期,接市民投诉举报,抖音个人账号“成都租房咨询”(原名“成都住房保障性租赁住房信息咨询”)存在发布涉及我市公租房、保障性租赁住房相关不实信息,扰乱社会舆论,误导广大市民的行为。

经核实,市民投诉情况属实。该抖音账号将企业运营的市场租赁住房进行恶意炒作,包装为公租房、保障性租赁住房等具备保障性质的房源,以可以获取房源为由诓骗广大市民,获取不当利益。

2022年9月23日,市住建局联合成都市经纪协会、成都市房地产信息发布平台自律专委会对该账号责任主体杨某某依法依规进行约谈,自律专委会主任委员单位列席。杨某某承认其通过个人抖音账号发布了涉我市公租房、保障性质租赁住房相关不实消息并借此获取不当利益。市住建局已要求账号责任主体对所发布的所有虚假不实信息进行整改,消除负面影响并禁止发布一切与房产领域相关的虚假不实信息,同时将已掌握的相关信息移交公安机关。市经纪协会已将杨某某列入行业“失信”人员名单,并对其采取行业禁入措施;市房地产信息发布平台自律专委会对该账号发布涉我市房产领域不实信息的有关行为进行行业通报,并建议相关企业审慎与其合作。

希望各相关行业从业者及相关责任主体引以为戒,禁止臆断和宣传不实信息,需以求真、准确的态度进行内容创作,不造谣、不信谣、不传谣,共同建设我市积极向上舆论生态环境。

郑重提醒市民朋友,如看到类似网络信息请注意甄别,一切请以官方信息为准。

特此通报。

成都市住房和城乡建设局

2022年9月26日

来源:成都住建微信公号    作者:    编辑:李佳萌    
上一篇:捉谣记 | 宁波海曙区阳性病例“23日去过奥特莱斯”?谣言!