打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
网传“三亚大东海海滩鲨鱼咬人”?三亚发布:假的
2023-01-19 09:06    

1月18日,两段疑似鲨鱼攻击游客的视频在多个微信群中流传,引发网络关注。

天目新闻记者注意到,两段网传视频时长分别为10秒和9秒,一段横屏,一段竖屏。画面内容显示,某近海海域中,一疑似鲨鱼的生物在水中扑腾,四周有红色血迹蔓延,不远处的沙滩上有大批围观群众。其中一段视频还配有画外音“三亚大东海海滩有鲨鱼咬人”。

1月18日,“三亚发布”官方抖音账号辟谣,称此事是假的。据了解,网传视频实为2017年一头受伤鲸鱼在三亚大东海搁浅,相关部门工作人员现场救援的画面。据三亚市吉阳区应急管理局消息,近日没有处理过有关鲨鱼的事件。

天目新闻记者搜索发现,该网传视频在2019年7月19日就曾被辟谣过,最近又再一次在网络传播。

来源:天目新闻    作者:    编辑:李佳萌    
上一篇:服这些药易犯困!多地提醒:春节返乡谨防“药驾”