打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
桂林一处风雨桥被洪水冲毁?造谣!
2024-07-09 16:10    

近期,桂林市出现强降水,防汛形势严峻,极端天气牵动人心,也给了谣言可乘之机。为有效净化网络环境,依法严厉打击网络谣言,7月1日,龙胜各族自治县公安局对1名网上散布暴雨洪灾相关谣言者进行了依法处理。

7月1日,龙胜网警巡查发现,有网民在短视频平台发布视频称伟江乡一风雨桥被洪水冲毁,并配文:“上午还好好的,下午就没了”,引发众多网友的关注讨论,民警迅速开展调查核实。

经核实,伟江乡辖区内风雨桥完好无损,不存在倒塌的情况,实为网民龙某某为博取眼球,罔顾事实,故意编造的虚假信息。

该视频一经发布,立即引起了不少网民的关注和担忧,误导网民认为发生了洪灾险情。该视频在一定程度上引发了公众恐慌。

针对该情况,龙胜警方依法传唤该网民龙某某到公安机关接受调查。

经查,龙某某在刷短视频时,看到了似曾相识的风雨桥被冲毁。联想到近期连续大雨,龙某某便对该视频重新编辑并定位伟江乡后,在某短视频平台发布,造成不良社会影响。

目前,龙胜县公安局已依法对龙某某予以行政处罚。

来源:广西互联网辟谣平台、龙胜公安    作者:    编辑:李佳萌    
上一篇:新疆江布拉克景区门票453元?官方回应