打击网络谣言,净化网络环境。杭州辟谣平台请广大网民不信谣、不传谣!
当前位置: 杭州网>杭州媒体网站联合辟谣平台>聚焦关注>
四川雅安芦山空气污染,环保咋不管?权威回应来了
2024-07-10 09:57    

近日,抖音网民反映:“芦山飞仙关煤厂放毒气出来了,对人体有害,没有人来管一下吗?”“咋不管哈,这些污染空气”。

经雅安市芦山生态环境局核实,所谓的“煤厂放毒气”是飞仙关镇朝阳村某企业发生了火灾,导致浓烟排出,现场监测并未发现有毒有害气体数据超标的情况,“煤厂放毒气”是谣言;所谓的“污染空气”是芦山县经济开发区创业大道附近某企业在生产过程中高温用水产生的水蒸气,“污染空气”是谣言。

温馨提醒:对于涉及环保的网络不明信息,请及时向环保部门反映和核实。呼吁大家不信谣、不造谣、不传谣,共同维护清朗的网络空间。

雅安市芦山生态环境局

2024年7月8日

来源:四川互联网举报辟谣平台、雅安市芦山生态环境局    作者:    编辑:李佳萌    
上一篇:今日辟谣(2024年7月9日)