指导单位:杭州市互联网信息办公室、杭州市公安局      主办单位:杭州市网络文化协会、杭州发布
承办单位:杭州网

当前位置: 杭州网> 杭州媒体网站联合辟谣平台> 真相在这里
保时捷堵住宝马一年多?“土豪任性”的最高境界?真相其实是……
2018-03-26 11:14    

看谁先憋不住?近日,网络热传一组“豪车赌气”的照片,称西安街头停放着两辆落满鸟粪和落叶的豪车,一辆是5系宝马,一辆是限量版保时捷。传言称,因为车主赌气,保时捷车将宝马车堵在了路边超过一年。一些传言的后面甚至被附上了一个段子:“车子背后的某银行才最任性!因为门口被堵,在隔壁另开了一家!”对此,解放日报·上观新闻记者进行了核实:这是流传了两年多的一个谣言,两车是因刑事案件停放于此,2016年初就已被挪走。

谣言截图网上传言对此事的“细节”作了如此描述:“这两车被停放的时间已经超过了一年,这一年的时间里两车从没挪过窝,也没看到有车主前来查看;最后谜团被前来的警察解开了,这两豪车的车主是因斗气才干下了这一件让人哭笑不得的事:事情的起因是由于宝马车主打了保时捷车主,保时捷车主一怒之下将宝马堵死在墙角里,一堵就是一年。”对此有网友评价这是“土豪斗气的最高境界”。记者查证发现,早在2016年5月11日,西安市公安局交通警察支队官方微博就已对此事进行过辟谣:“今日个别媒体关于‘两豪车斗气,保时捷堵宝马一整年’的报道,经调查,该事件中两车因刑事案件停放在此,后来辖区交警巡逻发现后及时联系车主,协调刑警队,已于2016年1月初将车移走。”

微博截图

警方称,城管随后已在此安置了路桩到底是什么“刑事案件”,警方没有透露具体情况,但2016年初此事就已处理完毕,不存在“土豪赌气”的故事情节。另据知情人士称,所谓的“在隔壁霸气另开”的这家银行,早在这两辆车停在这里之前就已经开了。而银行在隔壁重开的这个段子,可能是通过网友在微博中的一个评论演变而来的。

银行“躺枪”

记者通过搜索发现,截至目前,网络上仍能搜到大量有关于“保时捷将宝马堵一年”的消息。上海辟谣平台提醒广大网友,下次再看到这个信息,就不要再转发了。

在微博中这个传言传得仍然很广

来源:上海辟谣网    作者:宋慧    编辑:陈俊男    
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利